Project Description

Centro Comercial Carrefour Santa Susanna, Barcelona

Diseño de concepto arquitectónico para renovación integral de fachada y galería comercial

ALZIRA

El proyecto dota de una nueva imagen corporativa al centro tanto en interior como en exterior, siendo el amarillo el color y el sol el símbolo identificativo, vinculándolo así con el lugar. La nueva fachada propone nuevos pórticos o arcos que marcan los accesos principal y laterales. La propuesta incluye protección solar en lucernarios y reforma de pavimentos, techo e iluminación de la galería comercial tanto en planta baja como en planta sótano.

De esta manera, se propone filtrar la excesiva  iluminación que penetra a través del lucernario cubriéndolo parcialmente mediante paneles de lamas de madera que dibujan el sol, símbolo identificativo, dejando el paso parcial de la luz.

El nuevo pavimento tiene en cuenta además de la nueva imagen del centro los recorridos y zonas de mayor tránsito, de manera que en la zona central que rodea el hueco de escalera que da acceso a la planta sótano se propone pavimento oscuro, pues se trata de una zona frecuentemente utilizada para speciality leasing. Se proponen también dos zonas estanciales con instalación de mobiliario. En la planta sótano se prevé además de un cambio de pavimento  la eliminación del macetero central de manera que se facilita la circulación del usuario.

Carretera N-II, km 673, 08398 Santa Susanna, Barcelona