Project Description

Centro Comercial Carrefour Tarragona

Diseño de concepto arquitectónico para renovación de fachada y galería comercial

ALZIRA

La propuesta consiste en dotar de una nueva imagen corporativa al centro tanto en interior como en exterior, siendo el rojo el color y el acueducto romano de Les Ferreres el símbolo identificativo, vinculándolo así con el lugar. La nueva fachada propone nuevos pórticos o arcos que marcan los accesos principales y lateral. El falso techo de lamas de madera recorre la totalidad de la galería unificando este gran espacio. La propuesta incluye reforma de pavimentos, falso techo e iluminación de la galería comercial. Se propone también un bandeau de tramos de madera que continúa el dibujo del falso techo interrumpido por tramos de vinilo decorativo que le otorga colorido al mall.

Los lucernarios son marcados con cubos de colores que bajan de la cubierta a diferentes alturas dando un aire alegre. Éstos se intensifican sobre la entrada al hipermercado marcando así su acceso.

El pavimento facilita el dibujo del recorrido peatonal a través de la galería, dejando también marcadas cuatro zonas estanciales dotadas de mobiliario para una mayor comodidad del usuario.

Autovía de Reus, Km 4, 43080 Tarragona