Project Description

Centro Comercial Carrefour Mini Girona

Proyecto de reforma y cambio de imagen

ALZIRA

El Centro Comercial Carrefour Girona, en la actualidad, transmite una imagen de centro acogedor pero algo obsoleto.  Esta imagen se manifiesta especialmente en los diferentes acabados de colores y tipos de revestimientos y pavimentos.

La actuación propuesta interviene aunando el concepto de imagen y tratando los acabados para dar una imagen de conjunto. Se proponen colores cálidos y elegantes y la aplicación de la madera como material de “cosido”.

En fachada se aplica la madera a modo de lamas verticales que se espacian marcando los accesos, combinadas con un fondo general de color gris oscuro que la dota de elegancia.

En pavimentos se propone combinar mármol en dos colores claro y oscuro, dejando bandas más oscuras para las zonas de mayor tránsito para evitar temas de desgaste y suciedad.

Se introduce un falso techo de piezas curvas de madera colgados del forjado que introducen iluminación empotrada a modo de decoración, que acotan la gran altura y dotan al espacio de calidez. El color neutro claro en la totalidad de forjado y estructura refleja una mayor iluminación y claridad el conjunto y hace resaltar los paneles de madera.